Seguici su

Dolci

Il gelato ai lamponi con la ricetta per il Bimby

Voglia di un gelato fresco e goloso adatto a regalare piacevoli momenti? Provate quello ai lamponi con il Bimby

gelato lamponi ricetta Bimby

Ora che l’estate è ormai entrata nel vivo la ricetta di un fresco e goloso gelato alla frutta non può che risultare gradita. Che ne dite, allora, di realizzare per la merenda il gelato ai lamponi con l’aiuto del Bimby? Quello che ne viene fuori è un dessert perfetto anche per la fine dei pasti, dal gusto accattivante e adatto a chi non ami i sapori troppo stucchevoli. Può essere realizzato negli stampini monoporzione (come quelli dei ghiaccioli) o come un classico gelato in vaschetta. Ecco come si prepara con la ricetta che proviene da quì.

Ingredienti

350 gr di lamponi
1 limone
100 gr di zucchero
500 gr di yogurt bianco

Preparazione

Mettere i lamponi già lavati nel boccale insieme al succo, alla scorza grattugiata del limone e allo zucchero. Cuocere il tutto per 5 minuti a 100° velocità 1. Adesso frullare bene: 30 secondi a velocità 5. Prelevare il composto e passarlo attraverso un colino. Mescolarlo con lo yogurt: 40 secondi a velocità 4. Suddividere quanto ottenuto negli appositi stampini per ghiacciolo o in un contenitore unico largo e dalle pareti basse e mettere a congelare per circa 8 ore. Trascorso questo tempo tagliarlo a pezzi e mettere a mantecare per 30 secondi da velocità 5 a velocità 7.

Foto | stu_spivack



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...