Seguici su

Dolci

Il semifreddo alle mandorle con la ricetta vegan

Come preparare un classico semifreddo alle mandorle nella versione vegan: perfetto da servire come dessert di fine pasto

semifreddo mandorle ricetta vegan

Contrariamente a quanto si pensi non ci vuole poi molto a trasformare uno dei dessert più adatti da proporre a fine pasto in un dolce vegan. Basta mettere in pratica qualche piccolo accorgimento per ottenere un goloso semifreddo alle mandorle adatto a chi abbia eliminato dalla propria dieta i prodotti di origine animale. Sostituendo il latte con quello di mandorle, e la classica panna con quella vegetale, avrete pronto un semifreddo alle mandorle vegan che piace a tutti. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

100 gr di granella di mandorle
80 gr di farina di mandorle
200 ml di latte di mandorle
40 gr di zucchero di canna
500 gr di panna da montare vegan
una manciata di pistacchi per decorare

Preparazione

Versare mandorle e zucchero in una padella, accendere la fiamma e fare caramellare. Unire la farina di mandorle al latte di mandorle e porre in un pentolino su fuoco basso. Non appena raggiunto il bollore unire le mandorle caramellate e fare raffreddare. Montare la panna vegetale a neve soda e unirla al composto precedente. Trasferire in uno stampo da plumcake e porre in frizer per circa 5 ore. Servire a fette decorando a piacere con dei pistacchi.

Foto | Daniele Civello



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...