Dolci
Il semifreddo alle mandorle con la ricetta vegan
Come preparare un classico semifreddo alle mandorle nella versione vegan: perfetto da servire come dessert di fine pasto
Contrariamente a quanto si pensi non ci vuole poi molto a trasformare uno dei dessert più adatti da proporre a fine pasto in un dolce vegan. Basta mettere in pratica qualche piccolo accorgimento per ottenere un goloso semifreddo alle mandorle adatto a chi abbia eliminato dalla propria dieta i prodotti di origine animale. Sostituendo il latte con quello di mandorle, e la classica panna con quella vegetale, avrete pronto un semifreddo alle mandorle vegan che piace a tutti. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
100 gr di granella di mandorle
80 gr di farina di mandorle
200 ml di latte di mandorle
40 gr di zucchero di canna
500 gr di panna da montare vegan
una manciata di pistacchi per decorare
Preparazione
Versare mandorle e zucchero in una padella, accendere la fiamma e fare caramellare. Unire la farina di mandorle al latte di mandorle e porre in un pentolino su fuoco basso. Non appena raggiunto il bollore unire le mandorle caramellate e fare raffreddare. Montare la panna vegetale a neve soda e unirla al composto precedente. Trasferire in uno stampo da plumcake e porre in frizer per circa 5 ore. Servire a fette decorando a piacere con dei pistacchi.
Foto | Daniele Civello