Seguici su

Dolci

Porridge al cioccolato e fragole: la ricetta light e golosa

Ecco a voi la ricetta per un dessert al cucchiaio facile e light: il Porridge al cioccolato e fragole. Scoprilo su Blogo

Il Porridge (o zuppa d’avena) è un manicaretto che proviene dalla tradizione gastronomica anglofona e che prevede la realizzazione di una sorta di pappetta che si ottiene facendo bollire il cereale. Può essere preparata nella versione dolce o salata in base agli ingredienti che andremo ad utilizzare come suo accompagnamento.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Porridge al cioccolato e fragole (tratta da qui), un dolce light e goloso, perfetto da gustare in ogni momento della giornata. M a scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

1/2 cup di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di crusca d’avena
1 cup di fragole
2-3 cucchiaini di cacao magro
2 cucchiaini di stevia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un pentolino la crusca e i fiocchi di avena con 2 cup di acqua, il cacao amaro e la stevia, quindi mettete a cuocere a fiamma dolce finché il cereale non avrà assorbito del tutto l’acqua.

Il risultato finale che dovrete ottenere sarà molto cremoso e, per agevolare tale risultato, vi consigliamo di continuare a mescolare, altrimenti rischiate che si attacchi alle pareti. Una volta pronto, servitelo nelle coppette monodose che andrete a decorare con le fragole fresche tagliate a pezzettini.

Bon appetit!

photocredit: Aj Gazmen



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...