Seguici su

Dolci

Porridge al cioccolato e fragole: la ricetta light e golosa

Ecco a voi la ricetta per un dessert al cucchiaio facile e light: il Porridge al cioccolato e fragole. Scoprilo su Blogo

Il Porridge (o zuppa d’avena) è un manicaretto che proviene dalla tradizione gastronomica anglofona e che prevede la realizzazione di una sorta di pappetta che si ottiene facendo bollire il cereale. Può essere preparata nella versione dolce o salata in base agli ingredienti che andremo ad utilizzare come suo accompagnamento.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Porridge al cioccolato e fragole (tratta da qui), un dolce light e goloso, perfetto da gustare in ogni momento della giornata. M a scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

1/2 cup di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di crusca d’avena
1 cup di fragole
2-3 cucchiaini di cacao magro
2 cucchiaini di stevia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un pentolino la crusca e i fiocchi di avena con 2 cup di acqua, il cacao amaro e la stevia, quindi mettete a cuocere a fiamma dolce finché il cereale non avrà assorbito del tutto l’acqua.

Il risultato finale che dovrete ottenere sarà molto cremoso e, per agevolare tale risultato, vi consigliamo di continuare a mescolare, altrimenti rischiate che si attacchi alle pareti. Una volta pronto, servitelo nelle coppette monodose che andrete a decorare con le fragole fresche tagliate a pezzettini.

Bon appetit!

photocredit: Aj Gazmen



Ricette55 minuti ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette20 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....