Ortaggi
L’insalata di avocado e pomodori per un contorno diverso dal solito
La ricetta di un’insalata tanto veloce quanto sfiziosa e adatta al pranzo estivo: ecco quella di avocado e pomodori
L’insalata di avocado e pomodori rappresenta una fresca ed allettante proposta per il contorno estivo. Si prepara velocemente ed è subito pronta per l’assaggio. Può essere condita semplicemente con i classici olio, sale e pepe o, in alternativa, venire arricchita con una cremosa salsa allo yogurt. Volendo ottenere una versione più saporita potrete unire dei cipollotti freschi affettati sottilmente o aggiungere dei crostini di pane. Provate anche, a questo proposito, l‘insalata di feta ed avocado e l‘insalata di pollo ed avocado, per un secondo piatto a tutti gli effetti, fresco e adatto alla bella stagione.
Ingredienti
4 pomodori da insalata sodi e maturi
2 avocado
olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
pepe nero
basilico qb
Preparazione
Lavare bene i pomodori, tagliarli a pezzi e riunirli in una ciotola. Sbucciare l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzi. Unirlo ai pomodori. Regolare di sale e pepe, unire del basilico fresco e mescolare brevemente. Irrorare adesso con un filo di olio ed unire delle foglie di basilico fresco. Mescolare ancora bene, ma delicatamente, e servire subito.
Foto | Alpha