Ingredienti Ortaggi Ricette Bimby Ricette Secondi piatti Ricette Uova Zucca

Ecco la frittata ai fiori di zucca con la ricetta per il Bimby

frittata fiori di zucca ricetta Bimby

Sono numerose le ricette da poter preparare, in questo periodo dell’anno, con i fiori di zucca, delicati e gustosi ortaggi di stagione. Oggi vi propongo la frittata da cuocere al forno e da realizzare con l’aiuto del Bimby. Secondo piatto perfetto sia per il pranzo che per la cena, la frittata ai fiori di zucca al forno è particolarmente veloce da realizzare e può essere arricchita, all’occorrenza, con cubetti di mozzarella o di speck. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della frittata di zucchine e porri da fare al forno. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

una decina di fiori di zucca
4 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di latte
20 gr di farina
sale e pepe qb

Preparazione

Versare nel boccale il parmigiano: azionare per 10 secondi a velocità turbo. Unire il latte, le uova, la farina ed il sale: 10 secondi a velocità 3. Predisporre una teglia rivestendola con carta forno quindi distribuire sopra i fiori di zucca precedentemente lavati, asciugati e privati del pistillo, quindi spezzettati con le mani. Ricoprirli con il composto preparato precedentemente e porre in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | nebulux

Change privacy settings
×