Sono numerose le ricette da poter preparare, in questo periodo dell’anno, con i fiori di zucca, delicati e gustosi ortaggi di stagione. Oggi vi propongo la frittata da cuocere al forno e da realizzare con l’aiuto del Bimby. Secondo piatto perfetto sia per il pranzo che per la cena, la frittata ai fiori di zucca al forno è particolarmente veloce da realizzare e può essere arricchita, all’occorrenza, con cubetti di mozzarella o di speck. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della frittata di zucchine e porri da fare al forno. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
una decina di fiori di zucca
4 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di latte
20 gr di farina
sale e pepe qb
Preparazione
Versare nel boccale il parmigiano: azionare per 10 secondi a velocità turbo. Unire il latte, le uova, la farina ed il sale: 10 secondi a velocità 3. Predisporre una teglia rivestendola con carta forno quindi distribuire sopra i fiori di zucca precedentemente lavati, asciugati e privati del pistillo, quindi spezzettati con le mani. Ricoprirli con il composto preparato precedentemente e porre in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | nebulux
Riproduzione riservata © 2024 - GB