Seguici su

Ingredienti

Ecco la frittata ai fiori di zucca con la ricetta per il Bimby

Una frittata semplice e dal sapore delicato da realizzare con il Bimby. Ecco come si prepara quella con i fiori di zucca

frittata fiori di zucca ricetta Bimby

Sono numerose le ricette da poter preparare, in questo periodo dell’anno, con i fiori di zucca, delicati e gustosi ortaggi di stagione. Oggi vi propongo la frittata da cuocere al forno e da realizzare con l’aiuto del Bimby. Secondo piatto perfetto sia per il pranzo che per la cena, la frittata ai fiori di zucca al forno è particolarmente veloce da realizzare e può essere arricchita, all’occorrenza, con cubetti di mozzarella o di speck. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della frittata di zucchine e porri da fare al forno. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

una decina di fiori di zucca
4 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di latte
20 gr di farina
sale e pepe qb

Preparazione

Versare nel boccale il parmigiano: azionare per 10 secondi a velocità turbo. Unire il latte, le uova, la farina ed il sale: 10 secondi a velocità 3. Predisporre una teglia rivestendola con carta forno quindi distribuire sopra i fiori di zucca precedentemente lavati, asciugati e privati del pistillo, quindi spezzettati con le mani. Ricoprirli con il composto preparato precedentemente e porre in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | nebulux



Ricette14 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette15 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette17 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette19 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette22 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...