Seguici su

Ricette Carne

Cotolette di tacchino con prosciutto e formaggio: la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne semplice e gustoso: la Cotoletta di tacchino con prosciutto e formaggio. Scoprila su Blogo

Le Cotolette di tacchino sono un secondo piatto a base di carne molto sfizioso e semplice da preparare, perfetto da presentare in occasione di una cena informale: vedrete come riusciranno a conquistare il palato dei vostri bambini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Cotolette di tacchino con prosciutto e formaggio, pronta in pochi minuti e perfetta per chiunque abbia voglia di concedersi una pausa di gusto senza trascorrere le ore davanti ai fornelli.

Ingredienti

2 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio a piacere
2 fette di cotolette di tacchino
farina 00
pan grattato
1 uovo
sale, pepe, olio di semi
prezzemolo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta appiattendo la carne con un batticarne, quindi mettetele sopra ad un piano di lavoro e conditele con un pizzico di sale e pepe. Stendetevi sopra una fetta di prosciutto e un paio di fette di formaggio, quindi piegate a metà come se fossero un libro e fissate con uno stecchino i bordi.

Passate le cotolette prima della farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato che avrete condito con un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Mettete a cuocere il tutto all’interno di una padella insieme all’olio di semi ben caldo finché in superficie non si sarà formata una panatura ben dorata e croccante.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...