Seguici su

Dolci

Come fare il sorbetto al mojito per stupire tutti

La ricetta e i consigli per preparare un delizioso sorbetto al mojito, un dessert fresco e grintoso perfetto per una serata con gli amici

sorbetto mojito

[blogo-video id=”171636″ title=”Come si prepara un Mojito?” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/7/74c/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=_OWNSbDpTdM” embed=”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”]

Dopo aver visto come fare il sorbetto allo spritz, ecco un altro dessert a base di cocktail: il sorbetto al mojito. Questa ricetta è perfetta come dolcino alla fine dei pasti ma anche come aperitivo, vedrete che i vostri ospiti gradiranno!

Ingredienti

    160 ml di succo di lime
    200 gr di zucchero di canna
    300 ml di acqua
    10 foglie di menta
    25 ml di rum

Preparazione

Mettete 200 ml di acqua e 200 gr di zucchero in un pentolino e portate a ebollizione, fate sobbollire per 5 – 7 minuti circa in modo da formare uno sciroppo abbastanza denso. Fate raffreddare benissimo lo sciroppo, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Lavate i lime, tagliateli a metà e spremeteli con uno spremiagrumi, poi filtrate il succo in modo da eliminare ossicini, polpa e filamenti. Mescolate il succo di lime con l’acqua e uniteli allo sciroppo di zucchero, mescolate e unite le foglie di menta tritate finemente.

Mettete il composto in frigorifero per un paio d’ore, trasferite tutto dentro la gelatiera e mescolate per circa 30 minuti, appena il sorbetto inizia a prendere consistenza potete aggiungere il rum, continuate a mescolare ancora qualche minuto e servite.

Decorate il vostro sorbetto al mojito con una foglia di menta.



Ricette10 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette12 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette14 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette16 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette18 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette19 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...