Seguici su

Cucina in TV

Focaccia integrale: la ricetta di Gabriele Bonci

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa che vi permetterà di realizzare una deliziosa Focaccia integrale di Gabriele Bonci. Scoprila su Blogo

La Focaccia integrale è un delizioso prodotto lievitato, perfetto da gustare sia al naturale, sia in alternativa al classico pane da panini, ma anche come crostino per fare la scarpetta nel piatto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Focaccia integrale con la ricetta di Gabriele Bonci, presentata n occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

Farina Integrale, 1 kg
Acqua, 700 gr
Lievito Di Birra, 1 cubetto
Sale, 15 gr

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il lievito di birra all’interno di una ciotolina con un po’ di acqua, quindi incorporatelo alla farina integrale, alla rimanente acqua e al sale.

Impastate con le mani abbastanza energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ungete la superficie dell’impasto e mettetelo all’interno di una teglia, quindi mettete da parte a riposare finché non avrà raddoppiato il proprio volume.

Quando sarà lievitato a sufficienza, sdraiatela sopra ad una teglia per il forno precedentemente foderata con un foglio di carta oleosa, quindi cuocetela nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

Da gustare appena calda sia al naturale che come farcitura di un panino.

Bon appetit!



Ricette10 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette14 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette15 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette17 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...