Seguici su

Guide

Come conservare i cetrioli freschi e le ricette per gustarli al meglio

Conservare i cetrioli freschi: un modo per portare con sé il gusto dell’estate

Non tutti li amano: parliamo dei cetrioli freschi, che oggi impariamo a conservare correttamente. Siamo abituati alla varietà verde, ma ce n’è anche una dalla buccia gialla o bianca, ce ne sono di piccoli e di grandi, tutti accomunati dal fatto che vengono consumati non ancora maturi.

Il prossimo inverno, quando aprirete un barattolo di conserva, farete il pieno di calcio, potassio, fosforo e vitamine… ma soprattutto di gusto! Per un risultato ideale utilizzate i cetriolini piccoli che potete facilmente pulire strofinandoli con uno spazzolino.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7271/ricette-cinema-gli-spreewaldgurken-di-goodbye-lenin”]In questo film i cetriolini hanno un sapore che sa di nostalgico.[/related]

Compiuta questa operazione, lessateli, ma a metà cottura alternateli, nei barattoli, a pezzetti di zenzero e pepe, alle vostre erbe aromatiche preferite, oppure a semi di senape e addirittura peperoncino. Una volta conclusa questa fase, copriteli con aceto bollente o abbondante acqua salata e chiudete ermeticamente.

Potete, infine, gustarli come si fa in Nord Europa, uniti alle cipolline in agrodolce per accompagnare salumi e piatti di carne calda o fredda, ma possono anche essere consumati ‘nature’.

Foto | nociveglia



Ricette43 minuti ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette3 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette5 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette7 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette9 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...