Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta originale della insalata Caesar Salad

La Caesar Salad è un piatto gustoso che siamo soliti mangiare negli Usa, ma possiamo assaporare anche in Italia con la ricetta originale.

Caesar Salad

La Caesar Salad è una tipica insalata statunitense, che è composta da lattuga romana, crostini di pane leggermente soffriti, pollo cotto alla griglia, scaglie di formaggio parmigiano e condita con una particolare salsa realizzata con succo di limone, uova, aglio e salsa Worcestershire. Ingredienti tipicamente italiani, tranne la salsa, un connubio fortemente voluto dal suo inventore, lo chef italiano Cesare Cardini.

In realtà la ricetta originale non prevedeva il pollo grigliato, ma nel corso del tempo il piatto lo conosciamo proprio in questa versione. Talvolta al posto del pollo vengono messe delle striscioline di pancetta o delle alici. Ecco come prepararla anche a casa!

Ingredienti della Caesar Salad

    4 cespi di lattuga romana
    2 fette di pane casereccio
    100 grammi di parmigiano a scaglie
    2 spicchi di aglio
    1 cucchiaino di salsa Worcestershire
    1 uovo
    1 cucchiaio di vino bianco
    2 cucchiai di succo di limone
    sale
    pepe
    olio d’oliva

Preparazione della Caesar Salad

Lavate e asciugate le foglie di insalata.

Tagliate il pane a fette, togliete la crosta e tagliatelo a quadretti.

Mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio in una pentola e fate tostare il pane.

Grigliate il pollo salandolo e pepandolo.

Preparate la salsa mescolando il succo di limone, l’uovo cotto un minuto in acqua bollente, l’aceto, l’aglio, la salsa, il sale e il pepe.

Impiattate con le foglie di lattuga, il pollo tagliato a strisce, i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e la salsa.



Ricette28 minuti ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette7 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette8 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...