Il gelato alle albicocche con la ricetta facile

8 Luglio 2015

Cosa c’è di più goloso e salutare di un buon gelato fatto in casa? Oggi vi propongo quello alle albicocche da realizzare con la ricetta facile. Solo frutta, latte e panna freschi per un gelato ottimo sia dal punto di vista del gusto che nutrizionale. Perfetto per la merenda dei bambini, può essere aromatizzato con della vaniglia o del rum, o ancora arricchito con degli amaretti sbriciolati o delle scagliette di cioccolato. Provate anche il gelato al fiordilatte e quello all’amaretto con il Bimby.

Ingredienti

500 gr di albicocche private del nocciolo
200 gr di zucchero
300 ml di panna fresca
300 ml di latte fresco intero

Preparazione

Lavare bene le albicocche quindi tagliarle a pezzetti. Trasferirle in un pentolino insieme alla frutta e fare cuocere per qualche minuto, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Adesso trasferire le albicocche caramellate in un contenitore alto e stretto ed unire panna e latte. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e porlo in frigo per un’ora circa. Trasferire all’interno della gelatiera e fare mantecare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Foto | Chip Harlan

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