La granita al cioccolato è una delle bontà più ghiotte che possiamo portare sulle nostre tavole per un dessert davvero unico. Se non abbiamo la gelatiera, come possiamo fare? Niente paura, perché esiste una ricetta pensata appositamente per fare la granita al cioccolato senza gelatiera!

Ingredienti della granita al cioccolato

    100 grammi di cioccolato fondente
    300 ml di acqua
    70 grammi di zucchero
    50 grammi di zucchero di canna
    1 cucchiaio di miele
    50 grammi di cacao amaro

Preparazione della granita al cioccolato

Fate sciogliere a bagno maria mescolando il miele, lo zucchero semolato e di canna, l’acqua e il cacao.

Aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e mescolate con una frusta.

Riempite una ciotola di ghiaccio e sale grosso e mettete sopra il contenitore con il composto per la granita per raffreddarsi.

Quando sarà freddo, mettete il preparato in un contenitore per il gelato il freezer per 2 ore, mescolando ogni quarto d’ora.

Servite nelle coppette mono dose!

Foto | da Pinterest di piera rapisarda

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-07-2015