Ecco le melanzane con patate da fare in padella
In cerca di un contorno ricco e sfizioso da realizzare con gli ortaggi di stagione ho scelto di portare in tavola le melanzane con patate in padella. Niente di più appagante, specie da gustare a cena, magari insieme ad une fetta di carne cotta alla piastra o di una cotoletta. Le melanzane con patate da fare in padella possono essere arricchite a piacere: io vi consiglio di non fare mancare dell’origano secco da spolverare in superficie e della mozzarella a cubetti, se piace. Le melanzane così preparate piacciono molto anche ai bambini. Provate anche le melanzane alla pizzaiola in padella.
Ingredienti
4 patate
2 melanzane
basilico fresco
origano secco
1 cipolla
olio di oliva qb
sale qb
1 pizzico di peperoncino
Preparazione
Lavare sia le patate che le melanzane. Sbucciare le prime e tagliarle a dadini, tagliare a pezzi anche le melanzane. Adesso mettere a soffriggere in una padella ampia con dell’olio la cipolla affettata sottilmente. Una volta appassita unire le patate. Farle cuocere per poco tempo cercando di non farle ammorbidire troppo, quindi unire le melanzane e regolare di sale e peperoncino. Unire anche il basilico e l’origano e portare a cottura. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.
Foto | rovingl
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ecco le melanzane con patate da fare in padella inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.