Seguici su

Ortaggi

Ecco le melanzane con patate da fare in padella

Un contorno estivo semplice che piace anche ai bambini. Ecco le melanzane con patate da cuocere in padella

melanzane patate fare padella

In cerca di un contorno ricco e sfizioso da realizzare con gli ortaggi di stagione ho scelto di portare in tavola le melanzane con patate in padella. Niente di più appagante, specie da gustare a cena, magari insieme ad une fetta di carne cotta alla piastra o di una cotoletta. Le melanzane con patate da fare in padella possono essere arricchite a piacere: io vi consiglio di non fare mancare dell’origano secco da spolverare in superficie e della mozzarella a cubetti, se piace. Le melanzane così preparate piacciono molto anche ai bambini. Provate anche le melanzane alla pizzaiola in padella.

Ingredienti

4 patate
2 melanzane
basilico fresco
origano secco
1 cipolla
olio di oliva qb
sale qb
1 pizzico di peperoncino

Preparazione

Lavare sia le patate che le melanzane. Sbucciare le prime e tagliarle a dadini, tagliare a pezzi anche le melanzane. Adesso mettere a soffriggere in una padella ampia con dell’olio la cipolla affettata sottilmente. Una volta appassita unire le patate. Farle cuocere per poco tempo cercando di non farle ammorbidire troppo, quindi unire le melanzane e regolare di sale e peperoncino. Unire anche il basilico e l’origano e portare a cottura. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | rovingl



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...