In cerca di un contorno ricco e sfizioso da realizzare con gli ortaggi di stagione ho scelto di portare in tavola le melanzane con patate in padella. Niente di più appagante, specie da gustare a cena, magari insieme ad une fetta di carne cotta alla piastra o di una cotoletta. Le melanzane con patate da fare in padella possono essere arricchite a piacere: io vi consiglio di non fare mancare dell’origano secco da spolverare in superficie e della mozzarella a cubetti, se piace. Le melanzane così preparate piacciono molto anche ai bambini. Provate anche le melanzane alla pizzaiola in padella.

Ingredienti

4 patate
2 melanzane
basilico fresco
origano secco
1 cipolla
olio di oliva qb
sale qb
1 pizzico di peperoncino

Preparazione

Lavare sia le patate che le melanzane. Sbucciare le prime e tagliarle a dadini, tagliare a pezzi anche le melanzane. Adesso mettere a soffriggere in una padella ampia con dell’olio la cipolla affettata sottilmente. Una volta appassita unire le patate. Farle cuocere per poco tempo cercando di non farle ammorbidire troppo, quindi unire le melanzane e regolare di sale e peperoncino. Unire anche il basilico e l’origano e portare a cottura. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | rovingl

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-07-2015