Seguici su

Ortaggi

Ecco le melanzane con patate da fare in padella

Un contorno estivo semplice che piace anche ai bambini. Ecco le melanzane con patate da cuocere in padella

melanzane patate fare padella

In cerca di un contorno ricco e sfizioso da realizzare con gli ortaggi di stagione ho scelto di portare in tavola le melanzane con patate in padella. Niente di più appagante, specie da gustare a cena, magari insieme ad une fetta di carne cotta alla piastra o di una cotoletta. Le melanzane con patate da fare in padella possono essere arricchite a piacere: io vi consiglio di non fare mancare dell’origano secco da spolverare in superficie e della mozzarella a cubetti, se piace. Le melanzane così preparate piacciono molto anche ai bambini. Provate anche le melanzane alla pizzaiola in padella.

Ingredienti

4 patate
2 melanzane
basilico fresco
origano secco
1 cipolla
olio di oliva qb
sale qb
1 pizzico di peperoncino

Preparazione

Lavare sia le patate che le melanzane. Sbucciare le prime e tagliarle a dadini, tagliare a pezzi anche le melanzane. Adesso mettere a soffriggere in una padella ampia con dell’olio la cipolla affettata sottilmente. Una volta appassita unire le patate. Farle cuocere per poco tempo cercando di non farle ammorbidire troppo, quindi unire le melanzane e regolare di sale e peperoncino. Unire anche il basilico e l’origano e portare a cottura. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | rovingl



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...