Seguici su

Dolci

Il semifreddo ai lamponi e cioccolato per il dessert di fine pasto

In cerca di un dolce semplice da servire a fine pasto? Non perdete il semifreddo ai lamponi e cioccolato per fare bella figura con il minimo sforzo

semifreddo lamponi cioccolato dessert fine pasto

Il semifreddo ai lamponi e cioccolato è, senza dubbio, uno dei dolci al cucchiaio più semplici che io abbia provato nell’ultimo periodo. Facile e veloce, non contiene uova e si realizza con pochi ingredienti ma di qualità. L’aggiunta del cioccolato ridotto in scaglie lo rende, se possibile, anche più goloso. Fresco e, tutto sommato, leggero si presta ad essere servito come dessert di fine pasto magari accompagnato con una salsa ai frutti di bosco.

Ingredienti

250 gr di lamponi
80 gr di zucchero a velo
poco succo di limone
1 cucchiaio di liquore a piacere
300 ml di panna
75 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Lavare bene ma delicatamente i lamponi, metterli in una ciotola e cospargerli con lo zucchero a velo, con il succo di limone e con il liquore. Mescolare bene quindi iniziare a schiacciare con una forchetta ottenendo un composto grossolano ma omogeneo. Adesso montare la panna a neve ed amalgamarla delicatamente al composto di lamponi. Unire anche il cioccolato ridotto in scaglie e trasferire il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente. Porre in freezer per almeno 3 ore. Servire a fette.

Foto | Pen Waggener



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....