Come fare le fettuccine al forno con mozzarella per il pranzo estivo

22 Luglio 2015


Siete alla ricerca di un piatto estivo e sfizioso che vi faccia fare una bella figura ma senza impegnarvi troppo? Provate le nostre fettuccine al forno con mozzarella, un primo che farà la felicità di grandi e bambini.

Ingredienti

    400 gr di fettuccine
    400 ml di salsa di pomodoro pronta
    250 gr di mozzarella
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Basilico
    Mezzo cucchiaino di zucchero
    50 gr di parmigiano

Preparazione

Mettete la salsa di pomodoro in una padella e aggiungete il basilico, il sale, l’olio e lo zucchero se è necessario, mescolate e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti.

Nel frattempo lessate le fettuccine e scolatele al dente, conditele con la salsa e poi aggiungete dentro la mozzarella tagliata a pezzettini, mescolate e dividete la pasta nelle ciotoline monoporzione o in una teglia grande. Cospargete la pasta con il parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa.

I Video di Gustoblog: Tagliatelle con ragù valdostano