Seguici su

Ortaggi

La frittata di melanzane e patate con la ricetta sfiziosa

La ricetta facile per preparare la frittata di melanzane e patate: ideale sia come antipasto che come secondo

frittata melanzane patate ricetta sfiziosa

Qual è il piatto che più di ogni altro risolve pranzi e cene dell’ultimo minuto? Una frittata, ovviamente. Se poi è a base di gustosi ortaggi di stagione, allora portarla in tavola diventa ancora più piacevole. La frittata di melanzane e patate rappresenta una ricetta sfiziosa che si presta sia come antipasto che come secondo ricco. Una variante consiste nel sostituire la mozzarella con della scamorza affumicata. E’ ottima anche il giorno dopo.

Ingredienti

1 melanzana piccola
2-3 patate
1 cipolla
6 uova
50 gr di grana grattugiato
1 mozzarella
basilico fresco qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla affettata, la melanzana e le patate tagliate a cubetti in olio di oliva. Mentre gli ortaggi cuociono, lavorare le uova con il grana, il sale, il pepe ed il basilico fresco. Una volta cotte le verdure unire il composto di uova in padella insieme alla mozzarella tagliata a cubetti, e fare cuocere bene da ambo i lati, fino a doratura. Scolare su carta assorbente e fare riposare 5 minuti, quindi servire.

Foto | stereogab



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...