Seguici su

Varie

Come fare il sorbetto alla banana con la ricetta facile

Il sorbetto alla banana, dessert per grandi e piccini

Le banane sono un frutto ormai ‘assodato’ qui da noi, eppure hanno origini geograficamente molto lontane: provengono dall’Africa. Eppure non sembra un dessert così esotico il sorbetto alla banana, molto dolce e capace di chiudere con tanto sapore ogni fine pasto: il suo gusto zuccherino farà felici i bambini, mentre il salutare potassio farà bene anche ai grandi, per tirarsi su con questo gran caldo.

Ingredienti

    350 g di banana
    60 g di zucchero
    1 albume d’uovo
    1 dl di vino bianco secco

Preparazione

Sciogliete su fuoco dolce 1 dl d’acqua e lo zucchero, mescolate per formare lo sciroppo. Intanto immergete appena le banane a fettine nel vino, poi scolatele e passatele al mixer; unite lo sciroppo e mettete tutto nella gelatiera seguendo le istruzioni per preparare i sorbetti. A metà preparazione aggiungete anche la chiara sbattuta.

Foto | Joy



Ricette17 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette19 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette21 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette22 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...