Seguici su

Cucina in TV

Semifreddo di cassata: la ricetta golosa de “La Prova del Cuoco”

Ecco a voi la ricetta per un dessert estivo e goloso: il Semifreddo di cassata de “La Prova del Cuoco”. Scoprilo su Blogo

La Cassata alla siciliana è un dessert tipico della tradizione gastronomica meridionale, che viene spesso gustato al termine di un pasto. Quella che andiamo a scoprire noi oggi, invece, è un’alternativa a questo dolce molto più fresca.

La ricetta del giorno è il Semifreddo di cassata de “La Prova del Cuoco”, una variante perfetta da assaporare durante le calde giornate estive che riuscirà sicuramente a conquistare il palato di tutta la famiglia.

Ingredienti

300g di pan di Spagna
50g di zucchero di canna
150g di zucchero semolato
200g di panna fresca
200g di ricotta
100g di canditi
100g di cioccolato fondente
zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando il pan di spagna in due parti; prendetene una e tagliatela a cubetti, quindi mettetetla a caramellare all’interno di un pentolino con dello zucchero di canna. Prendete il secondo disco e tagliatelo con un coppapasta, in modo da formare le due basi.

Montate la panna con 75 grammi di zucchero semolato, quindi in un recipiente a parte iniziate a lavorare la ricotta insieme allo zucchero rimasto. Unite infine i due composti fino ad ottenere una crema liscia.

Farcite ora le due basi di pan di spagna con la crema appena realizzata e decorate con i canditi a cubetti, la dadolata di pan di spagna e le scaglie di cioccolato fondente. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e servite.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...