Seguici su

Cucina in TV

Crocchette di pollo ai funghi porcini: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per uno snack rustico: le Crocchette di pollo e funghi porcini di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Le Crocchette sono quel delizioso manicaretto che ben si presta in cucina per essere gustato sia come antipasto dal sapore rustico, che come piatto unico da gustare in occasione di un divertente pic nic all’aperto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Crocchette di pollo ai funghi porcini di Anna Moroni, proposta in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

300 g petto di pollo
1 Uovo
5 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio grana grattugiato
10 g di funghi porcini essiccati
1 spicchio aglio
2 uova
pangrattato
farina
olio d’oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tritando finemente la carne, quindi mescolatela con il pangrattato, l’uovo sbattuto e il formaggio. Aggiustate con una presa di sale e amalgamate bene il tutto.

Incorporate al composto appena realizzato anche i funghi, che avrete precedentemente cotto in un padellino insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio intero finché non sono diventati morbidi.

Lavorate con le mani l’impasto fino ad ottenere delle crocchette che andrete a passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Cuocete i vostri manicaretti un una pentola colma di olio da frittura finché non avranno preso il colore dorato in modo omogeneo. Da gustare ancora caldi o a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...