Seguici su

Cucina in TV

La vellutata di lattuga con la ricetta di Molto bene

Che ne dite di utilizzare la lattuga in una pietanza alternativa e diversa dalla solita insalata? Ecco la vellutata di lattuga di Molto bene

Vellutata di lattuga ricetta Molto Bene

Oltre che nelle insalate, la lattuga può essere utilizzata, contrariamente a quanto si possa pensare, in tutta una serie di ricette sfiziose, prova ne è questa vellutata. La vellutata di lattuga, che oggi vi propongo nella versione di Molto Bene, trasmissione di Benedetta Parodi, è un piatto ricco, cremoso ed appagante da servire insieme ai crostini di pane o, come suggerito dalla stessa conduttrice, con delle triglie fritte in padella. Ecco come si realizza.

Ingredienti

2 porri
80 gr di burro
1 cespo di lattuga
3 patate
sale e pepe
1/2 bicchiere di vermut
1 lt di brodo vegetale
olio di oliva qb
100 ml di panna
1 tuorlo

Procedimento

Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, pulire i porri ed affettarli. Lavare la lattuga. Adesso fare rosolare in una padella i porri con poco burro. Unire patate e lattuga e regolare di sale. Dopo qualche istante sfumare con il vermut e, una volta evaporato, coprire a filo con il brodo. Portare il tutto a cottura. Unire adesso panna e tuorlo e frullare bene fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Servire con dei crostini di pane.

Foto | Jackie Sobon



Ricette1 ora ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette3 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette21 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette23 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...