Essere vegani non vuol dire rinunciare ad un ottimo gelato, dopo aver visto come preparare il gelato vegan senza panna, adesso vi propongo una ricetta golosa e irresistibile: il gelato vegano al cioccolato. Questo gelato lo potete preparare e gustare sul momento, oppure conservare in freezer e frullarlo prima di servirlo in modo che ritorni cremoso.

Ingredienti

    200 ml di panna vegetale
    1 lattina di latte di cocco
    1 cucchiaino di cannella
    200 gr di cioccolato fondente
    70 gr di zucchero
    1 cucchiaino scarso di farina di guar
    2 cucchiaini di cacao amaro

Preparazione

Prendete un pentolino e sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi unite la cannella, lo zucchero, il cacao setacciato e la farina di guar, mescolate e cuocete fino a quando non ci saranno più cristalli di zucchero.

Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungete il latte di cocco, mescolate e fate raffreddare in frigorifero. Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato, mescolate bene e poi versate tutto nella gelatiera, fate andare per 30 minuti circa e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-07-2015