I muffin con le albicocche fresche per la merenda estiva

17 Luglio 2015

Quella dei muffin con le albicocche fresche rappresenta una delle tante ricette per utilizzare la frutta fresca di stagione in una preparazione adatta a soddisfare tutta la famiglia. Ottimi a colazione, sono insuperabili per una merenda sana ma golosa: amati, in particolar modo, dai bambini. Volendo renderli ancora più allettanti unite all’impasto una manciata di gocce di cioccolato o delle mandorle tritate grossolanamente. Provate anche i muffin con le pesche sciroppate e i muffin di carote con la ricetta vegan.

Ingredienti

250 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uovo
80 gr burro
200 ml/gr latte
8 albicocche fresche mature
2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Dopo averli miscelati riunirli nella stessa ciotola mescolando bene ma brevemente, quindi unire anche le albicocche fresche tagliate a dadini e mescolare ancora. Distribuire negli appositi stampini di silicone o alluminio e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo.

Foto | N i c o l a

I Video di Gustoblog: Crostatine alle fragole – Ricetta dolce