Seguici su

Cucina in TV

Involtini di maiale allo zenzero: la ricetta facile di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne veloce e saporito: gli Involtini di carne allo zenzero con la ricetta di Antonella Clerici. Scoprila su Blogo

Gli involtini di maiale sono un secondo piatto a base di carne davvero molto semplice da realizzare e dal gusto intenso, perfetti da accompagnare ad un contorno di verdure crude o cotte e da un bicchiere di vino rosso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Involtini di maiale allo zenzero di Antonella Clerici, proposti in occasione di una delle puntate dle programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

1 carota
8 fettine di lonza di maiale
6 cm di zenzero fresco
mezza cipolla rossa
farina
2 cucchiai di salsa di soia
cannella in polvere
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando la carota a dischetti e battendo la carne con un batticarne in modo da appiattirla, quindi conditela con dello zenzero grattugiato e una presa di sale. Ricoprite il tutto con la carota, quindi arrotolate le fettine di lonza fissando il tutto con uno stuzzicadente.

Prendete una casseruola abbastanza capiente e fatevi scaldare la suo interno l’olio; aggiungete poi la cipolla tritata finemente insieme allo zenzero rimasto, quindi aggiungete anche gli involtini che avrete precedentemente avvolto in un leggero strato di farina.

Lasciate rosolare i vostri manicaretti per un paio di minuti, quindi sfumate il tutto con la salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio, quindi proseguite con la cottura per altri 15 minuti. Ultimate con un pizzico di cannella e servite il tutto accompagnando dal sughetto di cottura.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette21 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette23 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....