Seguici su

Letture

5 libri di cucina da usare in estate

Cucinare in estate a volte può diventare difficile, complice il caldo: ecco allora 5 libri con un sacco di idee da portare in tavola nella bella stagione.

Frutta e verdura

[blogo-gallery id=”172511″ layout=”photostory” title=”Estate: libri di cucina” slug=”estate-libri-di-cucina” id=”172511″ total_images=”5″ photo=”0,1,2,3,4″]

Complice il caldo, in estate passa un po’ la voglia di cucinare. O, almeno, la voglia di cucinare in maniera tradizionale, con preparazioni che richiedono lunghe cotture o che si debbano passare in forno. Che fare, allora? Non mangiamo? Oppure andiamo sempre al ristorante? Ma no! Le soluzioni ci sono sempre e basta aguzzare l’ingegno e la fantasia.

Se poi non si sa cosa portare in tavola d’estate, ecco allora, cinque libri di cucina che possono fornire utili suggerimenti: alcuni sono pensati appositamente per la stagione estiva, altri invece vanno bene per tutte le stagioni.

Buone lettura, allora, e buone ricette con i libri che trovate nella gallery.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...