Tra le ultime ricette dolci provate di recente un cenno meritano sicuramente questi muffin ai lamponi e yogurt, soffici e paffuti dolcetti, costellati di lamponi freschi, che sprigionano il loro sapore ad ogni morso. Ideali per la colazione ma anche per la pausa caffè, sono semplici e veloci da realizzare come solo i muffin sanno essere. Possono essere arricchiti a piacere con l’aggiunta di gocce di cioccolato bianco, che, insieme ai lamponi, danno vita ad un abbinamento sempre apprezzato. Provate anche i muffin ai mirtilli con la ricetta originale americana ed i muffin ai frutti di bosco da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di farina
160 gr di zucchero
125 gr di yogurt
200 gr di lamponi
125 ml olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi. Mescolare bene entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola e amalgamare bene ma senza mescolare troppo. Unire per ultimi i lamponi incorporandoli delicatamente quindi trasferire quanto ottenuto all’interno dei pirottini appositi. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Jo

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-07-2015