Seguici su

Ortaggi

I peperoni in padella con olive nere e capperi per un contorno gustoso

Voglia di un contorno semplice ma sfizioso? Provate i peperoni in padella con olive nere e capperi: accompagnano in maniera ideale secondi di carne e pesce

peperoni padella olive nere e capperi contorno gustoso

Riuscite ad immaginare un contorno più estivo di questo? I peperoni in padella con olive nere e capperi rappresentano la soluzione ideale e sfiziosa per accompagnare secondi piatti a base di carne così come di pesce. Recano in se i sapori tipici della cucina mediterranea e sono veramente semplici da realizzare. Puntate tutto sulla freschezza degli ortaggi e sulla qualità delle materie prime utilizzate. Provate anche i peperoni in padella con pomodorini.

Ingredienti

1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla rossa di Tropea
50 gr di olive nere di Gaeta
una manciata di capperi salati
vino bianco qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare stufare la cipolla in un tegame con dell’olio e poca acqua. Una volta cotta unire il vino bianco e farlo sfumare. Unire anche i capperi dissalati e le olive sminuzzate e fare insaporire qualche istante quindi aggiungere i peperoni puliti e tagliati a listarelle. Cuocere su fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura regolare di sale e pepe e servire dopo un breve riposo.

Foto | Jeremy Keith



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....