Seguici su

Cucina in TV

Crumiri: la ricetta golosa di Sal de Riso

Ecco a voi la ricetta per dei biscotti golosi e semplici da realizzare: i Krumiri di Sal de Riso. Scoprili su Blogo

I Krumiri, o crumiri, sono dei biscotti friabili molto golosi, perfetti da gustare durante la prima colazione, soprattutto se inzuppati in una tazza di cioccolata calda oppure di tè caldo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Krumiri di Sal De Riso, presentati in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”. Ma scopriamo ora come realizzarli in poche e semplici mosse.

Ingredienti

farina gialla g 280
farina 00 g 200
zucchero semolato g 180
bacca di vaniglia n. 1
Burro g 280
tuorli n. 4
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente la farina gialla e la farina 00, lo zucchero, una presa di sale e la polpa del baccello di vaniglia, quindi amalgamate bene il tutto.

Riponete il tutto sopra ad un piano di lavoro e disponete al centro il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e i tuorli, quindi impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dopo aver formato una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato togliete la pellicola e dividete la pasta in quattro parti. Trasferite ognuna di esse in una sacca da pasticcere che avrete corredato da una bocca a stella di circa 2,5 centimetri. Formate delle strisce lunghe una decina di centimetri sopra ad una placca per il forno foderata con un foglio di carta oleosa.

Fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 200 gradi finché non si saranno ben dorati. Da gustare una volta freddi.

Bon appetit!



Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette6 ore ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Ricette10 ore ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Ricette15 ore ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette1 giorno ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette1 giorno ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette1 giorno ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette1 giorno ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia! Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!
Ricette2 giorni ago

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!

La tartare di salmone è un antipasto di pesce crudo facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta con arancia e finocchi!...

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente
Ricette2 giorni ago

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l’ex concorrente

MasterChef trascina in tribunale un ex concorrente: la sentenza dà ragione all’aspirante cuoco. Perdono anche gli altri partecipanti. Sentenza amara...

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni
Ricette2 giorni ago

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni

Filanti e cotte nel ragù di carne, i nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto veloce da preparare...

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste
Ricette2 giorni ago

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste

I biscotti di Natale con il Bimby sono la ricetta perfetta per chi è alle prime armi ma non vuole...

Zeppole Zeppole
Dolci2 giorni ago

Zeppole fritte che fanno la differenza

Le zeppole fritte sono uno di quei dolci che mettono subito di buon umore. Croccanti fuori, morbide dentro e con...