Seguici su

Cucina in TV

Crocchette piccanti al tonno: la ricetta di Gordon Ramsay

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: le Crocchette piccanti al tonno di Gordon Ramsay. Scoprile su Blogo

Menu per una cena estiva, crocchette

E chi l’ha detto che per un pranzetto al sacco o per un pic nic fuori porta è indispensabile rinunciare al gusto? Ecco a voi la ricetta per un manicaretto pronto in pochi minuti e molto sfizioso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Crocchette piccanti al tonno di Gordon Ramsay, pronte in pochi minuti e che riusciranno a conquistare in un sol boccone tutta la famiglia.

Ingredienti

tonno in scatola
zenzero
castagne d’acqua
coriandolo
foglie di combava
cipollotti
salsa di pesce
uova
peperoncino
pangrattato
olio di arachidi
sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal tonno in scatola: scolatelo in modo da privarlo del liquido di conservazione. Tagliate poi le castagne d’acqua e mettetele in una ciotolina insieme allo zenzero fresco appena tritato, le foglie di combava, il coriandolo, i cipollotti tritati finemente e il peperoncino affettato finemente e privato dei semi.

Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto quanto più omogeneo a cui andrete ad aggiungete il tonno, quindi condite con un pizzico di sale e pepe. Amalagamate anche la salsa di pesce e due uova sbattute, quindi mescolate ancora.

Iniziate a lavorare il composto appena realizzato con le mani, fino ad ottenere delle polpette grandi come una pallina da golf. Ricopritele con del pangrattato e mettetele a friggere in una pentola colma di olio di arachidi finché non si saranno dorati in modo uniforme su tutti i lati. Scolateli e serviteli ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....