Seguici su

Caffè

Crema fredda al caffè: la ricetta facile di “Detto Fatto”

Ecco a voi la ricetta per un dessert al cucchiaio semplice e goloso: la Crema fredda al caffè di “Detto Fatto”. Scoprila su Blogo

Il caldo africano degli ultimi giorni vi ha fatto cadere le forze fin sotto ai piedi? Avete voglia di gustare qualcosa di dolce ma non avete intenzione di trascorrere le ore davanti ai fornelli? Ecco un dolce al cucchiaio che, sicuramente, vi conquisterà.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Crema fredda al caffè presentata durante il programma tv “Detto Fatto”, pronta in pochi minuti e dal successo assicurato.

Ingredienti

100 g caffè
200 g zucchero
210 g tuorli
500 g panna
150 g acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in un pentolino lo zucchero e l’acqua, quindi fate cuocere il tutto a fiamma dolce finché non si sarà formato uno sciroppo. Incorporate al composto i tuorli, quindi amalgamate il tutto con una frusta elettrica.

Incorporate infine anche il caffè e la panna sedimentata, quindi mescolate bene il tutto. Riponete la crema ottenuta all’interno delle coppette monodose che avremo precedentemente fatto raffreddare in frigo e mettete in freezer fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...