Crema fredda al caffè: la ricetta facile di “Detto Fatto”

29 Luglio 2015

Il caldo africano degli ultimi giorni vi ha fatto cadere le forze fin sotto ai piedi? Avete voglia di gustare qualcosa di dolce ma non avete intenzione di trascorrere le ore davanti ai fornelli? Ecco un dolce al cucchiaio che, sicuramente, vi conquisterà.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Crema fredda al caffè presentata durante il programma tv “Detto Fatto”, pronta in pochi minuti e dal successo assicurato.

Ingredienti

100 g caffè
200 g zucchero
210 g tuorli
500 g panna
150 g acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in un pentolino lo zucchero e l’acqua, quindi fate cuocere il tutto a fiamma dolce finché non si sarà formato uno sciroppo. Incorporate al composto i tuorli, quindi amalgamate il tutto con una frusta elettrica.

Incorporate infine anche il caffè e la panna sedimentata, quindi mescolate bene il tutto. Riponete la crema ottenuta all’interno delle coppette monodose che avremo precedentemente fatto raffreddare in frigo e mettete in freezer fino al momento del consumo.

Bon appetit!

I Video di Gustoblog: Piers Morgan sputa nel cestino il cibo vegano in diretta tv