Seguici su

Cucina in TV

Insalata di orzo e sogliola: la ricetta estiva di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico di pesce da gustare anche freddo: l’Insalata di orzo e sogliola di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo

Il caldo africano che ha avvolto in una morsa strettissima il nostro paese nell’arco degli ultimi giorni avrà sicuramente fatto perdere la voglia a molti di noi di cucinare. Ma esistono ricette da gustare fredde e dal gusto intenso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Insalata di orzo e sogliola di Benedetta Parodi, presentata nel corso delle puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”.

Ingredienti (per 4 persone)

200 g di broccoli
olio
sale
½ cipolla
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
200 g di sogliola
sale
aceto
250 g di orzo
basilico

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a cuocere il broccolo a vapore, finché non si sarà ben ammorbidito. Una volta pronto, mettetelo a frullare all’interno di un mixer da cucina insieme ad un filo di olio e una presa di sale.

Mettete a rosolare la cipolla all’interno di una casseruola con un filo di olio; una volta che avrà iniziato ad imbiondire, aggiungete l’uvetta, i pinoli e la sogliola tagliata a pezzettini.

Aggiustate con un pizzico di sale, quindi sfumate con l’aceto. Aggiungete anche l’orzo che avrete precedentemente bollito e la salsa ai broccoli, quindi aggiungete anche il basilico.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...