Seguici su

Ingredienti

La panna di soia: la ricetta per farla in casa

Buona e delicata, la panna di soia si può fare in casa in maniera facile e veloce: ecco la ricetta.

Panna di soia

La panna di soia è un sostituto della panna di latte: è nota anche come panna vegetale e può sostituire la panna “classica” praticamente in tutte le preparazioni, eccezion fatta per quando c’è bisogno della panna montata. La panna di soia va aggiunta sempre a cottura quasi ultimata e, a seconda della bisogna, si può salare o dolcificare. Ma come fare in casa la panna di soia? Ecco la ricetta proposta da Clea e Estérelle Payany nel loro libro Veggie burger.

Ingredienti

200 g di tofu non aromatizzato
50 ml di latte di soia
20 ml di olio di riso (oppure olio di soia o, ancora, olio di vinacciolo spremuto a freddo)

Preparazione

Tagliate il tofu a quadrotti e versatelo nel bicchiere del frullatore a immersione (se usate un frullatore tradizionale è meglio tritare il tofu). Unite, quindi, il latte di soia e frullate alla massima velocità possibile, sì da ottenere un composto molto cremoso. A questo punto incorporate l’olio a filo e continuate a frullare per 5 minuti.

La panna di soia si può conservare il frigo un paio di giorni, ma visto che è semplice da preparare, la soluzione migliore è quella di farla al momento.



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...