Seguici su

Ricette Antipasti

Tortilla di patate: la ricetta facile e veloce di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce per la Tortilla di patate di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo

La Tortilla di patate è un manicaretto molto semplice e veloce che proviene dalla tradizione gastronomica spagnola. Perfetta da gustare come aperitivo sfizioso, è ottima anche come contorno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tortilla di patate di Benedetta Parodi, presentata in occasione di una delle puntata e del programma tv di cucina “Molto Bene”.

Ingredienti (per 6 persone)

150 g di pancetta affumicata
Olio
1 cipolla
500 g di patate
3 uova
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a rosolare la pancetta all’interno di una padella con abbondante olio extra vergine di oliva. Aggiungete poi anche la cipolla tagliata finemente e le patate a dadini. Aggiustate con un pizzico di sale.

Non appena le patate e le cipolle si saranno ammorbidite, versatele in una ciotola dove andrete ad aggiungere le uova. Mescolate bene gli ingredienti, quindi trasferite nuovamente nella padella con un filo di olio.

Lasciate cuocere la tortilla per una decina di minuti circa a fiamma dolce, quindi giratela in modo da cuocere anche l’altro lato per altrettanti minuti. Quando avrà raggiunto una doratura uniforme da entrambe le parti, toglietela dal fuoco e gustatela.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...