Seguici su

Ricette Antipasti

Tortilla di patate: la ricetta facile e veloce di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce per la Tortilla di patate di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo

La Tortilla di patate è un manicaretto molto semplice e veloce che proviene dalla tradizione gastronomica spagnola. Perfetta da gustare come aperitivo sfizioso, è ottima anche come contorno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tortilla di patate di Benedetta Parodi, presentata in occasione di una delle puntata e del programma tv di cucina “Molto Bene”.

Ingredienti (per 6 persone)

150 g di pancetta affumicata
Olio
1 cipolla
500 g di patate
3 uova
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a rosolare la pancetta all’interno di una padella con abbondante olio extra vergine di oliva. Aggiungete poi anche la cipolla tagliata finemente e le patate a dadini. Aggiustate con un pizzico di sale.

Non appena le patate e le cipolle si saranno ammorbidite, versatele in una ciotola dove andrete ad aggiungere le uova. Mescolate bene gli ingredienti, quindi trasferite nuovamente nella padella con un filo di olio.

Lasciate cuocere la tortilla per una decina di minuti circa a fiamma dolce, quindi giratela in modo da cuocere anche l’altro lato per altrettanti minuti. Quando avrà raggiunto una doratura uniforme da entrambe le parti, toglietela dal fuoco e gustatela.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....