Seguici su

Cucina in TV

Scampi con prosciutto e melone: la ricetta sfiziosa di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico estivo ma sfizioso: gli Scampi con prosciutto e melone di Andrea Mainardi. Scoprila su Blogo

l’abbinata Prosciutto e melone è un classico delle calde giornate estive, quando la voglia di mettersi ai fornelli è davvero poca e l’unica cosa di cui abbiamo voglia è saziarci con qualcosa di fresco e sfizioso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Scampi con prosciutto e melone di Andrea Mainardi, un’interpretazione originale ma comunque gustosa di un classico delle nostre estati.

Ingredienti (per 4 persone)

16 scampi
4 fette di melone
4 fette di prosciutto crudo
olio evo
sale
pepe nero
400 gr di passata di pomodoro
2 bicchieri di vino bianco
1 cipolla
acqua
menta

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia degli scampi. Preparate poi una coulis con olio, vino bianco, cipolla tritata finemente, passata di pomodoro, menta, acqua e i carapaci degli scampi. Fatela cuocere in un pentolino per una ventina di minuti, quindi fate filtrare la salsina appena ottenuta.

Stendete sopra ad un foglio di pellicola trasparente un filo di olio e gli scampi. Coprite con un altro foglio di pellicola, quindi battete con un batticarne, in modo da formare una sorta di carpaccio.

Tostate il prosciutto crudo in una padella fino a formare delle chips croccanti. Servite in un piatto insieme al melone tagliato a cubetti e condite con un pizzico di sale, pepe e olio. Servite il tutto con la salsina a parte.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette4 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette6 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette8 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette9 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette10 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...