Il sorbetto al caffè rappresenta una vera e propria coccola alla quale è difficile rinunciare non solo a fine pasto, ma anche nel pomeriggio, quando rappresenta la soluzione ideale per una pausa rinfrescante e rigenerante. Realizzarlo con il Bimby è un gioco da ragazzi. Non prevede che pochi ingredienti ma capaci di dare vita ad un dessert fresco e goloso. Servitelo insieme ad un ciuffo di panna montata ed otterrete il non plus ultra. Provate anche il sorbetto ai frutti di bosco di Benedetta Parodi. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

150 gr di zucchero
200 gr di caffe’ forte
300 gr di acqua

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua insieme allo zucchero: azionare per 5 minuti a 60°, velocità 1. Unire il caffè, ed azionare ancora per 10 secondi a velocità 2-3. Trasferire il composto ottenuto all’interno di un contenitore largo e dalle pareti basse e porlo nel freezer per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo dividerlo a pezzi e inserirli nel boccale. Fare mantecare bene per 20 secondi a velocità 8 e successivamente per 30 a velocità 6, spatolando.

Foto | Tilemahos Efthimiadis

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ultimo aggiornamento: 01-08-2015