Ricette Salse
Come fare la passata di pomodoro in casa
Vediamo insieme tutti i segreti per fare la passata di pomodoro in casa come facevano le nostre nonne
[blogo-video id=”173209″ title=”Passata di pomodoro fatta in casa” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/e/e08/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=XLJ18KO_9oc” embed=”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”]
Come fare la passata di pomodoro in casa? Le nostre nonne la preparano da sempre e la loro salsa non ha eguali, è buonissima e aprire la dispensa e farsi una spaghettata in inverno, con pomodori che profumano d’estate, è una sensazione meravigliosa.
Ingredienti
5 kg di pomodori maturi
Basilico
Preparazione
Lavate i pomodori e poi tagliateli a metà e metteteli in una pentola grande o in varie più piccole, riempitela di acqua per un terzo circa e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti da quando il composto inizia a bollire.
Scolate i pomodori e poi passateli al setaccio in modo da eliminare semi e pelle e avere solo la passata, potete usare un passaverdure con i buchini piccolissimi oppure acquistare l’apposito attrezzo.
Sterilizzate i vasetti di vetro e mettete una foglia di basilico in ognuno, dividete dentro la passata di pomodoro e chiudete bene i barattoli e fate raffreddare. Disponete i barattoli in una pentola grande e separateli tra loro con dei canovacci, coprite tutto con l’acqua e poi cuocete per 20 minuti dall’ebollizione. Fate raffreddare tutto così e poi mettete i barattoli in dispensa.