Seguici su

Ricette Salse

Come fare la passata di pomodoro in casa

Vediamo insieme tutti i segreti per fare la passata di pomodoro in casa come facevano le nostre nonne

Come fare la passata di pomodoro

[blogo-video id=”173209″ title=”Passata di pomodoro fatta in casa” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/e/e08/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=XLJ18KO_9oc” embed=”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”]

Come fare la passata di pomodoro in casa? Le nostre nonne la preparano da sempre e la loro salsa non ha eguali, è buonissima e aprire la dispensa e farsi una spaghettata in inverno, con pomodori che profumano d’estate, è una sensazione meravigliosa.

Ingredienti

    5 kg di pomodori maturi
    Basilico

Preparazione

Lavate i pomodori e poi tagliateli a metà e metteteli in una pentola grande o in varie più piccole, riempitela di acqua per un terzo circa e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti da quando il composto inizia a bollire.

Scolate i pomodori e poi passateli al setaccio in modo da eliminare semi e pelle e avere solo la passata, potete usare un passaverdure con i buchini piccolissimi oppure acquistare l’apposito attrezzo.

Sterilizzate i vasetti di vetro e mettete una foglia di basilico in ognuno, dividete dentro la passata di pomodoro e chiudete bene i barattoli e fate raffreddare. Disponete i barattoli in una pentola grande e separateli tra loro con dei canovacci, coprite tutto con l’acqua e poi cuocete per 20 minuti dall’ebollizione. Fate raffreddare tutto così e poi mettete i barattoli in dispensa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...