Seguici su

Dolci

Il plumcake di susine per la colazione estiva

Il plumcake di susine è soffice e goloso. Provatelo al mattino per una colazione da campioni

plumcake susine colazione estiva

Tra tutti i plumcake quello alle susine rappresenta una chicca estiva da non perdere. Caratterizzato da un impasto soffice e profumato, risulta perfetto per l’inzuppo nel latte e ideale per una colazione da campioni. Questa, comunque, rimane solo una delle tante varianti da poter realizzare. Provate a sostituire l’olio di semi con il burro o ad aggiungere un paio di cucchiai di farina di mandorle in sostituzione della stessa quantità di farina 00. Provate anche il plumcake al limone e quello alla vaniglia con pere e nocciole.

Ingredienti

180 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
3 uova
200 gr di yogurt bianco cremoso
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 gr di susine fresche

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Unire l’olio e continuare a lavorare. Aggiungere lo yogurt, quindi la farina, la fecola, il lievito per dolci e la vanillina setacciati insieme incorporandoli delicatamente. Per ultime unire le susine tagliate a pezzi. Versare il composto in stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Foto | Alan Levine



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....