Seguici su

Dolci

Il semifreddo ai fichi e ricotta con la ricetta facile

La ricetta di un dolce al cucchiaio imperdibile: ecco il semifreddo ai fichi e ricotta da preparare con la frutta di stagione

semifreddo fichi ricotta ricetta facile

Ora che i fichi sono di stagione che ne dite di utilizzarli nella realizzazione di un goloso dolce al cucchiaio? Il semifreddo ai fichi e ricotta rappresenta un dessert ricco ed allettante, dalla consistenza cremosa e piacevole al palato che non risulta troppo pesante. Nel caso in cui non gradiate il sapore della ricotta sostituitela con la stessa quantità di panna montata. Provate anche la torta ai fichi e ricotta con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

400 gr di fichi freschi
4 cucchiai di miele
300 gr di ricotta
80 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce

Preparazione

Versare la ricotta in una ciotola, quindi unire lo zucchero e lavorare bene. Lavare i fichi, sbucciarli e tagliarli a pezzi. Frullarli per qualche secondo e mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Versare i fichi all’interno di un pentolino con il miele e fare scaldare il tutto per pochissimo, quindi unire la colla di pesce strizzata e mescolare bene. Unire adesso la ricotta ed incorporarla perfettamente. Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente e porre in freezer per 4 ore circa.

Foto | Marc Kjerland



Ricette3 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette5 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette10 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette11 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...