Seguici su

Ortaggi

La pasta fredda da preparare per Ferragosto

In cerca di idee per il pranzo di Ferragosto? Non perdete questa pasta fredda, un must in estate

pasta fredda preparare Ferragosto

In Estate in generale ma a Ferragosto in particolare, la pasta fredda risulta essere indiscutibilmente la soluzione perfettaper il pranzo. Ideale per chi decida di trascorrere il 15 agosto in casa, per chi opti per una scampagnata o, infine, per un pic nic in spiaggia. Oggi vi propongo una delle varianti più sfiziose provate nell’ultimo periodo e adatta a mettere tutti d’accordo.

Ingredienti

400 gr di pasta corta
2 melanzane grandi
400 gr di pomodorini
1 scamorza affumicata
1 lattina di ceci già cotti
1 spicchio di aglio
peperoncino qb
basilico e menta freschi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame ampio dell’olio. Mettere a soffriggere lo spicchio di aglio tritato ed unire le melanzane tagliate a dadini. Farle cuocere su fiamma vivace mescolando spesso. Al termine della cottura regolare di sale e pepe, aggiungere del peperoncino e spegnere la fiamma. Adesso tagliare i pomodorini in quarti, la scamorza a cubetti e scolare bene i ceci. Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Riunire il tutto in una insalatiera, regolare di sale e pepe e completare con la menta ed il basilico freschi. Mescolare bene e servire.

Foto | Nick Amoscato



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...