Seguici su

Ortaggi

La pasta fredda da preparare per Ferragosto

In cerca di idee per il pranzo di Ferragosto? Non perdete questa pasta fredda, un must in estate

pasta fredda preparare Ferragosto

In Estate in generale ma a Ferragosto in particolare, la pasta fredda risulta essere indiscutibilmente la soluzione perfettaper il pranzo. Ideale per chi decida di trascorrere il 15 agosto in casa, per chi opti per una scampagnata o, infine, per un pic nic in spiaggia. Oggi vi propongo una delle varianti più sfiziose provate nell’ultimo periodo e adatta a mettere tutti d’accordo.

Ingredienti

400 gr di pasta corta
2 melanzane grandi
400 gr di pomodorini
1 scamorza affumicata
1 lattina di ceci già cotti
1 spicchio di aglio
peperoncino qb
basilico e menta freschi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame ampio dell’olio. Mettere a soffriggere lo spicchio di aglio tritato ed unire le melanzane tagliate a dadini. Farle cuocere su fiamma vivace mescolando spesso. Al termine della cottura regolare di sale e pepe, aggiungere del peperoncino e spegnere la fiamma. Adesso tagliare i pomodorini in quarti, la scamorza a cubetti e scolare bene i ceci. Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Riunire il tutto in una insalatiera, regolare di sale e pepe e completare con la menta ed il basilico freschi. Mescolare bene e servire.

Foto | Nick Amoscato



Ricette4 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette8 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette9 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...