Seguici su

Ricette facili

Il pesto alla rucola e ricotta con la ricetta veloce

Un condimento per pasta, riso e gnocchi da non perdere: ecco il pesto alla rucola e ricotta

pesto rucola ricotta ricetta veloce

Un’idea sfiziosa per un pranzo veloce ma intrigante è rappresentata dal pesto alla rucola e ricotta. Si tratta di un’alternativa particolarmente allettante rispetto al solito pesto alla genovese che risulta anche più leggera. La ricetta prevede l’aggiunta della ricotta in sostituzione del classico parmigiano e di poco olio, contrariamente a quanto avvenga nella realizzazione della maggior parte delle preparazioni di questo tipo.

Il pesto alla rucola e ricotta è subito pronto ed è ideale per il condimento di pasta, riso e gnocchi: provare per credere. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella del pesto di rucola e mandorle e del pesto di rucola e noci con il Bimby.

Ingredienti

100 gr di rucola lavata e asciugata
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio
3-4 cucchiai di ricotta
sale qb
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Versare nel bicchiere del frullatore la rucola, precedentemente lavata ed asciugata, l’aglio, i pinoli ed un pizzico di sale. Frullare bene il tutto unendo poco olio, quello che basta, quindi unire la ricotta e frullare ancora fino ad ottenere una salsa cremosa e vellutata.

Foto | Katrin Morenz



Ricette51 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....