Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di farro e tonno fresco con la ricetta sfiziosa

Voglia di piatti freschi ed appaganti da gustare in estate? Ecco l’insalata di farro e tonno fresco

insalata farro tonno fresco ricetta sfiziosa

L’estate, si sa, è la stagione in cui potersi sbizzarrire alla grande con i piatti freddi. Tra questi non posso non consigliarvi la ricetta dell’insalata di farro e tonno fresco. Pietanza ricca e colorata, appagante come poche e perfetta per il pranzo così come per la cena. Può essere, inoltre, preparata in occasione di scampagnate e pranzi fuori casa in genere, pensate a quello di Ferragosto. Chicca di questa variante l’utilizzo del tonno fresco, che dovrà essere precedentemente cotto in padella e la cui presenza regala un gusto unico. Ecco la ricetta sfiziosa.

Ingredienti

250 gr di farro
250 gr di pomodorini ciliegini
300 gr di tonno fresco
1/2 cipolla
olive verdi qb
capperi qb
maggiorana, prezzemolo, timo qb
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire il tonno, tagliarlo a pezzi e metterlo a rosolare per pochi istanti in una padella nella quale avrete messo a soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Regolare di sale e pepe. Adesso lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con le erbe aromatiche tritate, il sale ed il pepe. Cuocere il farro in acqua bollente salata, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirlo in una ciotola e unire i pomodorini, le olive verdi, i capperi, il tonno e completare con un filo di olio. Mescolare bene e servire.

Foto | Joel Rogness



Ricette41 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...