Seguici su

Cucina in TV

Biscotti allo yogurt: la ricetta semplice e golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta passo passo per la realizzazione dei golosissimi Biscotti allo yogurt di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

I Biscotti allo yogurt sono un delizioso manicaretto dal sapore leggero e avvolgente, perfetti da gustare durante la colazione oppure come snack pomeridiano, specie se accompagnati da una tazza di tisana o di caffè.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Biscotti allo yogurt di Anna Moroni, presentati in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamoli insieme.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt intero
1 vasetto di burro fuso
1 vasetto di farina di mandorle
200 g di farina
2 uova lievito per dolci zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente lo zucchero e il burro fuso, quindi mescolate bene. Incorporate poi anche lo yogurt intero, la farina classica e la farina di mandorle insieme ad un cucchiaio di lievito vanigliato. Impastate ora energicamente il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che avvolgerete da un foglio di pellicola trasparente e metterete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un mattarello e realizzate i biscotti utilizzando gli appositi stampini. Disponete i biscotti sopra ad una placca per il forno che avrete foderato con un foglio di carta oleosa e fate cuocere a 200 gradi per 30 minuti circa. Serviteli freddi dopo averli ricoperti da una spolverata di zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette14 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...