Seguici su

Ricette facili

Il pesto di pomodori secchi e noci per condire la pasta

Il pesto di pomodori secchi e noci rappresenta un condimento semplice ma sfizioso per condire diversi primi piatti. Ecco come si prepara

pesto pomodori secchi noci condire pasta

Nell’ultimo periodo mi sono cimentata spesso nella realizzazione dei pesti. Ho scoperto il piacere di poter condire la pasta, ogni giorno, con una nuova e cremosa salsa portando in tavola dei primi piatti capaci di prendere per la gola come mai. Oggi vi propongo uno degli ultimi provati, gustoso e dal sapore deciso.

Il pesto di pomodori secchi e noci è stata una piacevole scoperta. Inutile dire quanto risulti perfetto in estate, può essere utilizzato con penne e spaghetti ma anche con il riso, con gli gnocchi o con il cous cous. Provate anche il pesto con rucola e noci da realizzare con il Bimby. Ecco come si prepara.

Ingredienti

200 gr di pomodori secchi sott’olio
50 gr di noci
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
qualche foglia di basilico fresco
olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione

Scolare i pomodori dell’olio in eccesso quindi tagliarli a pezzetti molto piccoli. Trasferirli nel frullatore insieme alle noci e al basilico, unendo tanto olio quanto basta per ottenere una crema densa ed omogenea. Unire quindi il parmigiano e regolare di sale. Trasferire il composto in un barattolo di vetro, coprirlo con l’olio fino al bordo e conservare in frigo. Utilizzare a piacere.

Foto | Lori L. Stalteri



Ricette6 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...