Seguici su

Cucina in TV

I muffin ai lamponi con la ricetta di Csaba

[img src=”http://media.gustoblog.it/2/236/muffin-ai-lamponi.jpg” alt=”muffin lamponi ricetta Csaba ” size=”large” id=”173496″]

muffin lamponi ricetta Csaba

I muffin ai lamponi di Csaba sono dei dolcetti soffici, golosi ma sani, realizzati con ingredienti ricercati come la farina integrale ed i lamponi freschi. Sono ideali per una colazione estiva di tutto rispetto ma perfetti anche a merenda e particolarmente facili da realizzare. Volendo renderli più allettanti unite poche gocce di cioccolato bianco. Si conservano morbidi per 2-3 giorni appositamente avvolti in un canovaccio o racchiusi nelle scatole di latta.

Ingredienti

185 gr di farina 0
150 gr di farina integrale
1 bustina lievito
155 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino cannella
250 ml di latticello
125 gr di yogurt magro
2 uova
2 cucchiai di olio di girasole
400 gr di di lamponi

Preparazione

Versare in una ciotola la farina 0, quella integrale e la cannella. Unire anche lo zucchero di canna e mescolare bene. Creare una fontana e versare al centro tutti gli ingredienti liquidi (le uova precedentemente mescolate con lo yogurt, l’olio ed il latticello) ed amalgamare bene. Aggiungere, per ultimi, i lamponi incorporandoli delicatamente all’impasto. Distribuire il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli per 2/3, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Leszek Leszczynski



Ricette60 minuti ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette3 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette5 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...