Seguici su

Dolci

Il sorbetto alla pesca e basilico per un dessert sfizioso

La ricetta di un dolce estivo originale quella del sorbetto alla pesca e basilico: ideale a fine pasto

sorbetto pesca basilico dessert sfizioso

Il sorbetto alla pesca e basilico è stata una piacevole scoperta. Devo dire di essere stata parecchio titubante sull’aggiunta di quest’ultimo ad un dolce di tale genere ma fortunatamente mi sono dovuta ricredere sul risultato finale. Il basilico c’è e si sente, ma non è prepotente e regala un tocco di originalità a questo dessert estivo imperdibile. Servitelo a fine pasto. Provate anche il sorbetto allo spritz, mentre sempre a base di frutta è quello ai lamponi senza gelatiera. La ricetta priviene da quì.

Ingredienti

5 pesche gialle
succo di 1/2 limone
150 ml di sciroppo di zucchero
alcune foglie di basilico

Per lo sciroppo di zucchero
200 gr di zucchero
200 ml di acqua

Procedimento

Preparare lo sciroppo di zucchero: fare sciogliere lo zucchero nell’acqua e fare bollire su fiamma vivace fino a quando l’acqua risulti limpida. Fare raffreddare lo sciroppo e nel frattempo lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Irrorarle con il succo di limone e frullarle con 150 ml di sciroppo. Unire il basilico spezzettato con le mani molto finemente e trasferire nella gelatiera. Azionare secondo le istruzioni riportare nel foglietto. Il sorbetto è pronto.

Foto | Calgary Reviews



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...