Come preparare la crostata di more con il Bimby
La crostata alla frutta rappresenta un classico di ogni stagione. Una base di friabile e burrosa pasta frolla che racchiude un ripieno di frutta fresca e succosa. Quella che vi propongo oggi, ovvero la crostata di more, si realizza con il Bimby e costituisce un dolce semplice ma apprezzato, da servire sia a colazione che a fine pasto, magari con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. Le dosi della pasta frolla sono abbondanti, nel caso utilizziate una tortiera più piccola riducetele pure. La stessa crostata può essere realizzata sostituendo la marmellata di more con della crema pasticcera.
Ingredienti
5 tuorli
250 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
500 gr di farina
1 vasetto di marmellata di more
more fresche qb
Preparazione
Iniziare dalla pasta frolla: inserire tuorli, burro a cubetti, farina e zucchero nel boccale e azionare per 3 minuti, velocità Spiga. Ottenuto un impasto sodo e compatto prelevarlo, creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e trasferire in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stenderla con un mattararello e rivestire fondo e bordi di una tortiera di 28 cm di diametro. Bucherellarla, stendere sopra la marmellata, poi le more fresche e decorare a piacere con eventuali rimasugli di pasta. Cuocere per 30-35 minuti a 180 °C.
Foto | Pauline Mak
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