La pasta fredda con pomodori secchi e ricotta rappresenta un primo piatto dal sapore fresco e deciso, ideale per il pranzo estivo in casa come in ufficio o sulla spiaggia. Semplice da realizzare, non richiede troppi ingredienti ma quelli utilizzati, se di qualitĂ , danno vita ad una pietanza allettante come poche. La presenza della ricotta, con la sua cremosa delicatezza, contribuisce a contrastare il gusto forte dei pomodori secchi in tutta naturalezza. Un primo da provare, insomma. Ecco la ricetta.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
20 pomodorini pachino
basilico fresco
200 gr di ricotta
50 gr di pomodori secchi
sale e pepe qb

Preparazione

Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto il getto dell’acqua fredda. Adesso tagliare i pomodorini in quarti, riunirli in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe e basilico fresco. Unirli alla pasta, aggiungere anche i pomodori secchi tagliati a striscioline e la ricotta a cucchiaiate. Mescolare bene, regolare eventualmente di sale e pepe e gustare subito o in alternativa conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Jeffreyw

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ultimo aggiornamento: 17-08-2015