Seguici su

Ricette Bimby

Pesto alla trapanese: la ricetta sfiziosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta facile e veloce per un condimento alla vostra pasta davvero sfizioso: il Pesto alla trapanese con il Bimby. Scoprilo su Blogo

pesto trapanese

Il Pesto alla trapanese è un particolare tipo di condimento che viene spesso impiegato per dare gusto ad un primo piatto di pasta ma anche come abbinamento a crostini, antipasti o secondi piatti a base di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto alla trapanese con il Bimby (tratta da qui), pronto in pochi minuti e che riuscirà a conquistare grandi e piccini della famiglia sin dal primo boccone.

Ingredienti

150 grammi mandorle pelate
2 spicchi aglio
100 grammi basilico fresco
50 grammi pecorino
50 grammi Parmigiano
4 filetti acciughe
300 grammi Olio evo
150 grammi pomodori secchi
150 grammi pomodorini ciliegino

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando nel boccale del Bimby le mandorle sbucciate, l’aglio, il basilico fresco, il pecorino, il parmigiano grattugiato, l’olio evo, i pomodori secchi, le acciughe e i pomodorini ciliegino, quindi tritate il tutto per 20 secondi a velocità 7.

Una volta ottenuto un trito quanto più liscio ed omogeneo, trasferitelo all’interno dei vasetti precedentemente sterilizzati, quindi chiudeteli ermeticamente e lasciateli in dispensa fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette28 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...