Ricette estive
La ricetta dell’insalata di farro e tonno per l’estate
I consigli di Blogo per preparare l’insalata di farro e tonno
[blogo-video id=”173668″ title=”Insalata di farro e tonno” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/3/310/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=jAtHakAQqt4″ embed=”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”]
Avete voglia di un piatto fresco e gustoso per l’estate? Provate la nostra insalata di farro e tonno, un piatto unico e delizioso che potete preparare in anticipo e personalizzare in base ai vostri gusti o a quello che avete in frigorifero.
Ingredienti
350 gr di farro
15 pomodorini
6 pomodorini secchi
Una manciata di olive
Basilico
Sale
Pepe
2 scatolette grandi di tonno sott’olio
Preparazione
Lavate il farro sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola e copritelo con l’acqua, aggiungete il sale e cuocete per circa 40 minuti. Scolate il farro e poi fatelo raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, conditeli con il sale e mettete i pomodorini secchi tagliati a listarelle. Sgocciolate il tonno e mettetelo in uno scolapasta.
Mettete il farro in un’insalatiera e mettete il tonno, il sale e il pepe, unite pomodori, le olive denocciolate e i pomodorini secchi. Mescolate bene tutto e poi profumate la vostra insalata con un po’ di basilico fresco oppure con il timo o la menta.
Mettete l’insalata di farro in frigorifero e fatela riposare per almeno un’oretta in modo che si fondano odori e sapori.