La ricetta dell'insalata di farro e tonno per l'estate

I consigli di Blogo per preparare l'insalata di farro e tonno

Avete voglia di un piatto fresco e gustoso per l’estate? Provate la nostra insalata di farro e tonno, un piatto unico e delizioso che potete preparare in anticipo e personalizzare in base ai vostri gusti o a quello che avete in frigorifero.

Ingredienti


    350 gr di farro
    15 pomodorini
    6 pomodorini secchi
    Una manciata di olive
    Basilico
    Sale
    Pepe
    2 scatolette grandi di tonno sott’olio

Preparazione

Insalata farro e tonno

Lavate il farro sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola e copritelo con l’acqua, aggiungete il sale e cuocete per circa 40 minuti. Scolate il farro e poi fatelo raffreddare.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, conditeli con il sale e mettete i pomodorini secchi tagliati a listarelle. Sgocciolate il tonno e mettetelo in uno scolapasta.

Mettete il farro in un’insalatiera e mettete il tonno, il sale e il pepe, unite pomodori, le olive denocciolate e i pomodorini secchi. Mescolate bene tutto e poi profumate la vostra insalata con un po’ di basilico fresco oppure con il timo o la menta.

Mettete l’insalata di farro in frigorifero e fatela riposare per almeno un’oretta in modo che si fondano odori e sapori.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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