L'orata al forno con patate, ecco la ricetta e consigli di cottura

ricetta dell'orata al forno e i segreti per renderla deliziosa

Manca poco a Natale e tra pochi giorni saremo sommersi da cenoni, pranzi, panettoni, cioccolatini e ogni ben di Dio, per limitare un po’ i danni e non appesantirsi troppo, vi consiglio di preparare piatti sfiziosi e leggeri, per prepararsi alle abbuffate con gusto, ma senza esagerare. Ecco la ricetta per preparare l’orata al forno con le patate, un secondo semplice ma davvero buonissimo.

Ingredienti


    4 orate
    1 patata
    una manciata di maggiorana tritata
    100 gr di mandorle a scaglie
    1 spicchio di aglio
    olio evo qb
    sale
    pepe
    scorza di un limone grattugiata
    succo di ½ limone

Preparazione

Pulite le orate, togliete le spine e ricavate due filetti, tamponate con la carta da cucina e poi mettete il pesce su una teglia coperta di carta da forno. Ungete le orate con l’olio e insaporite con sale e maggiorana. Sbucciate la patata e tagliatela a fette con il pelapatate in modo da farle sottilissime. Mettete le patate, le scaglie di mandorle e la scorza grattugiata di limone sui filetti di pesce, poi unite ancora un po' di olio e di sale.

Cuocete le orate in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Accompagnate il pepe con una macinata di pepe e un intingolo di olio e succo di limone.

Foto | Flickr

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