Seguici su

Ricette Bimby

Torta salata con spinaci e fagiolini: la ricetta sfiziosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un gustoso pranzo al sacco: la Torta salata con spinaci e fagiolini con il Bimby. Scoprila su Blogo

La Torta salata è un piatto unico che viene spesso gustato soprattutto durante la stagione estiva poiché può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente. Perfetto anche per il pranzo durante il pic nic o la pausa pranzo in ufficio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta salata con spinaci e fagiolini con il Bimby (tratta da qui), pronta in pochi minuti e ideale da assaporare in ogni momento della giornata.

Ingredienti

1 Confezione di pasta sfogli già stesa rotonda
400 g spinaci surgelati
200 g fagiolini già lessati
70 g cipolla bianca
1 cucchiaino dado Bimby vegetale
20 g olio extravergine di oliva
2 uova
200 g ricotta vaccina
100 g pancetta affumicata
30 g Grana Padano grattugiato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la cipolla all’interno del coperchio chiuso del Bimby, quindi tritate per 5 secondi a velocità 5; raccogliete il trito ottenuto nel fondo con l’apposita spatola, quindi tritate nuovamente per 5 secondi a velocità 5.

A questo punto aggiungete il dado Bimby, l’olio extra vergine di oliva, gli spinaci e fate lavorare il tutto per 10 minuti selezionando l’impostazione mescolare dolce a 100 gradi con funzionamento antiorario.

Aggiungete al composto anche i fagiolini precedentemente tagliati a pezzetti, la pancetta, la ricotta e le uova e amalgamate per 20 secondi spatolando a velocità 3 con funzionamento antiorario.

Stendete la pasta sfoglia sopra ad una teglia per il forno precedentemente foderata con un foglio di carta forno, quindi ricoprite con il ripieno appena realizzato. Ricoprite il tutto con una spolverata di parmigiano grattugiato e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Proseguite la cottura per gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Da gustare appena tiepida.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...